学校领导带队赴山东高速齐鲁号欧亚班列运营有限公司调研交流

【来源: | 发布日期:2023-08-22 】   编辑:刘宇  审核:

为紧密对接行业产业需求,做好毕业生就业指导、专业教学科研管理,8月17日下午,学校党委委员、副院长姜华平带队赴山东高速齐鲁号欧亚班列运营有限公司开展调研交流,顿河学院院长刘春光,副院长张良智及相关系学术科研骨干陪同参加了此次调研交流活动。山东高速齐鲁号欧亚班列运营有限公司党委副书记、工会主席盛春亮,企管安全部经理毛占全,办公室副主任杨云魁,党委组织部(党委统战部)人力资源部副主任封安辉,市场运部客服中心副主任董晓洋参加了座谈。

姜华平从人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、产教融合、学生就业等方面介绍了学校近年来在交通运输领域所取得的成绩。他表示,希望校企双方把握发展机遇,服务国家战略,围绕学科专业建设和“一带一路”倡议发展,积极为行业企业发展提供科研、人才等方面的服务,实现“校企合作,产教融合”的共同目标。

盛春亮对姜华平一行的到访表示热烈欢迎,介绍了公司发展历史及主要业务情况,相关人员分别介绍了公司欧亚班列业务、市场开拓与运营以及人才需求情况。

刘春光全面介绍了顿河学院的发展历程、学科专业布局、人才培养特色和国际化发展状况,重点分析了双方在人才供需、交通运输业务、“一带一路”倡议布局方面的契合领域,表示双方加强校企合作,推进运输产业国际化发展大有可为。

与会双方一致表示,要以此次调研为契机,进一步加强产学研合作,实现资源共享、优势互补,共同推进山东省交通运输业高质量发展。

(文/代洪娜 图/刘宇)