我院学子在第十七届全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2023-09-13 】   编辑:刘宇  审核:

近日,第十七届全国大学生电子设计竞赛落下帷幕,我院电气工程及其自动化专业3名学生代表学院参加了赛区竞赛,其中张凯赫队获得省级二等奖的优异成绩。

学院领导高度重视该项赛事,指导老师利用暑假时间对参赛同学进行了系统培训与辅导。本次竞赛激发了学生参与科技活动的热情和对专业知识学习的兴趣,对我院科创氛围营造起到了良好的促进作用,我院积极鼓励和支持学生参与各项学科竞赛,全面提升学生实践技能和创新能力。据悉,全国大学生电子设计竞赛是教育部与工业和信息化部共同发起的大学生四大学科竞赛之一,为电气电子类专业含金量最高的专业竞赛。大赛自1994年创办以来,旨在培养大学生的创新与工程实践能力,提高专业技能和增强团队协作能力。该项赛事也成为我国目前规模最大、参赛范围最广、极具影响力的学科竞赛。

(文图/马荣琳)