我院外方合作大学校长荣获 “山东人民友好使者”荣誉称号

【来源: | 发布日期:2023-10-09 】   编辑:刘宇  审核:

9月28日下午,山东省政府庆祝中华人民共和国成立74周年招待会暨2023年“山东省荣誉公民”“山东省人民友好使者”授荣仪式在山东大厦金色大厅举行,省委书记林武,省委副书记、省长周乃翔等省领导出席招待会。我院的外方合作大学顿河国立技术大学校长梅什西·贝西克教授荣获“山东省人民友好使者”荣誉称号。招待会上,省长周乃翔为梅什西校长颁发荣誉证书。

“山东省人民友好使者”称号由山东省人民对外友好协会设立,是授予长期坚持对华友好,在山东省和世界各国人民的友好交流与合作中做出突出贡献,并在山东和本国具有较高声誉或影响的外国友人。本年度全省共计42人获此荣誉。

我院现聘有外国专家40余人,在深化我校国际交流合作,助力我校高质量发展,促进国际化人才培养与中外联合科研,服务区域经济社会发展等领域做出重要贡献。本次获奖,是我校外国专家近年来第一次获得“山东省人民友好使者”称号,此前,顿河学院副院长谢尔盖·米歇利科夫曾获2022年“泉城友谊奖”。

(文图/王靖雯)