顿河学院举行外籍教师聘任仪式

【来源: | 发布日期:2023-11-14 】   编辑:刘宇  审核:

近日,顿河学院外籍教师聘任仪式在2B406会议室顺利举行。院长刘春光,副院长张良智及其他相关教师出席了聘任仪式。

在聘任仪式上,刘春光为外籍教师代表Topilin Ivan、Veremeenko Elena、Semchugova Elena 、Karamysheva Anna 、Prokopov Albert、Shreiner Viktoriia、Yazyev Serdar 颁发了聘书,对他们在我院国际化人才培养中所付出的辛勤努力表达了感谢。他强调,学院高度重视优质外籍师资引进工作,外籍教师的加入将极大提升学院的教学质量和科研实力,为学院注入新的活力,深化学院国际化办学水平。同时,外籍教师的教学理念和方法,可以帮助我们的学生更好地理解和接触不一样的文化,真正落实学院培养具有国际视野和国际竞争力人才的办学宗旨。

顿河国立技术大学道路交通学院院长Topilin Ivan教授对于能够成为学院的一份子感到极其荣幸。他回顾了与学院的合作历程,并表示在过去的十几年里,学院取得了长足发展和进步,非常荣幸能够见证这个过程。他期待未来能够与俄方教师们一起,投身于学院的发展中,在课堂教学、科研、学术合作以及教育和文化交流等各个领域,为我院的中外合作办学做出更大的贡献。

张良智指出,学院高度重视外籍教师对学院教学、科研发展的推动作用。在外籍教师入境期间,学院将举办一系列丰富多彩的专题活动,包括课堂教学、课程建设研讨、实验室参观、科研项目共建、学术报告专题月等,期待能够收到更多建议,为学院不断发展共同出谋划策。

与会外籍教师围绕专业建设、人才培养、教育教学、文化交流等方面进行了深入的探讨交流。

(文/王晓晴 图/刘宇)