顿河专家论坛第三期:工程地质、岩土力学和岩土工程中的现代技术问题

【来源: | 发布日期:2023-11-21 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步拓宽学生学术视野,提升专业教师科研水平,搭建国际化联合科研桥梁,11月16日,顿河国立技术大学岩土工程教研室主任普罗科波夫·艾尔伯特·尤里耶维奇教授为我院土木工程专业师生做了题为“工程地质、岩土力学和岩土工程中的现代技术问题”的学术报告。该报告为我院顿河专家论坛第三期讲座,学院副院长张良智,土木工程专业相关教师和本专业学生参加了此次讲座。

普罗科波夫教授以岩土工程学科发展为背景,结合本教研室科研课题和社会服务项目,深入浅出地从沉降地基、不稳定土层中建筑物与构筑物的设计、地质灾害的防灾减灾、特大城市地下空间的开发和建筑物全周期地质工程的监测五个热点科研方向为我院学生分享了学术和实践心得,报告内容旁征博引,内容详实,拓宽了学生学术视野和研究思路。

讲座最后,普罗科波夫教授与现场师生进行了深入交流并答惑解疑。

(文/宋炫震 图/李少奇)