顿河学院成立俄语俱乐部

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】   编辑:刘宇  审核:

为进一步激发学生俄语学习兴趣,加深学生对俄罗斯国情文化的了解,提升“精专业、通语言”的国际化复合型人才培养质量,我院成立了俄语俱乐部。经过前期笔试和面试,最终确定8名同学成为俄语俱乐部第一届成员。近日,我院在2B405举行了俄语俱乐部成员欢迎仪式,顿河学院对外俄语教研室9位外教老师和中方俄语教师代表出席了活动。

对外俄语教研室主任罗加乔娃·塔季扬娜·丹尼尔罗芙娜对8名俄语俱乐部成员表示了欢迎,并从语言、文化等角度向学生们展示了俄语的魅力,鼓励俱乐部成员用好俄语俱乐部这个展示自我、提升自我的平台。

中方俄语教师刘雪玲副教授阐述了俄语俱乐部下一步的工作计划,明确了俱乐部成员的职责,强调了要发挥好俄语俱乐部在提升学生俄语综合素质,带动学院形成浓厚俄语学习氛围的积极作用。

对外俄语教研室外教老师们为俄语俱乐部成员颁发了俱乐部成员证、欢迎信等。

同学们纷纷表示感谢学院提供了俄语交流、学习的平台,作为俱乐部成员将以更高的标准严格要求自己,不断提升自身俄语实践能力,带动其他同学以更加饱满的热情投入到俄语学习中。

据悉,顿河学院不断探索俄语教学方法,创新俄语教学形式,组织形式多样的俄语第二课堂活动,不断提升俄语教学质量。俄语俱乐部的成立为学生搭建了练习口语、学以致用、展示自我、提升能力的舞台,积极践行了我院一二课堂协同的教学模式。

(文/陈少霖 郑璐 图/李子琛)