学院领导带队参加山东省高校中外合作办学示范工程经验分享及评估工作培训会

【来源: | 发布日期:2024-02-01 】   编辑:刘宇  审核:张腾飞

1月28日至30日,山东省教育厅在曲阜举办了2024年山东省中外合作办学示范工程经验分享及评估工作培训会。山东省教育厅总督学王志刚,山东省教育厅国际交流与合作处处长王夫海,山东省教育国际交流协会副会长刘永波、副会长孙祖兴等领导嘉宾出席会议。我院院长刘春光带领学院相关教师参加了会议,并在“中外合作办学示范工程经验分享”阶段作主旨报告。

刘春光以“高质量建设中外合作办学示范工程的顿河学院实践”为题,向参会人员介绍了顿河学院的基本办学情况、高质量国际化人才培养成果及模式、多领域深层次合作交流成果等内容,并对顿河学院未来的高质量发展进行了展望。报告获得了与会专家和参会代表的一致认可和广泛好评。“经验分享”阶段之后,刘春光与我院参会教师一起参加了“2024年中外合作办学评估工作培训会”,听取了中外合作办学评估专家的辅导讲座。

据悉,本次会议由山东省教育厅主办,山东省教育国际交流与合作研究中心和曲阜师范大学承办,会议分为中外合作办学示范工程经验分享和本专科中外合作办学评估培训两个阶段。全省举办中外合作办学机构及项目的有关高校均派代表参加了会议,来自浙江大学、中国海洋大学、西北农林科技大学、山东农业大学、青岛农业大学、山东建筑大学等高校的知名专家学者分别作学术报告或经验交流。

(文/刘鲁吉 图/刘宇)