顿河学院召开2024年新学期全院教职工大会

【来源: | 发布日期:2024-03-11 】   编辑:刘宇  审核:张腾飞

研精覃思,蓄力前行。新学期如约而至,为进一步明确目标,凝心聚力,推动学院各项事业高质量发展,顿河学院在2B405会议室召开了新学期教职工工作会议。学院党委书记孙照波、院长刘春光等学院领导班子成员出席了会议,全体教职工参加了此次会议。会议由孙照波主持。

会上,党委书记孙照波指出,2024年不仅标志着新中国成立75周年,更是全面贯彻落实党的二十大精神的关键一年,同时也是深入实施学校“十四五”规划的攻坚之年。因此,全院上下必须进一步解放思想,切实做好全年各项工作,为学院的持续发展和全面建设贡献力量。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。刘春光院长全面传达了学校2024年工作会议的精神,回顾并总结了去年学院所取得的显著成绩与重要进步,对学院今年的重点工作进行了周密的规划。他紧扣学校“学科—学位—专业”一体化的战略布局,深入聚焦“师资队伍建设”“学科专业发展”“科研水平提升”“产教融合深化”作出全面深入的专题分析,剖析学院当前的优势与挑战,并对新一年的学院发展工作进行了全面的部署。他强调,学院教职工必须坚决落实学校“十四五”规划的要求,明确重要节点,抓住关键时机,积极响应“申硕”目标,不仅要努力弥补办学过程中的不足,更要充分发扬学院的办学优势。他期望全体教师能够紧密围绕学院发展的关键任务,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干事创业的精神风貌,真抓实干,乘势而上迎接新的挑战,推动各项任务高质量落实,共同书写学院发展的新篇章。

在会议上,副院长张良智与办公室主任王靖雯引领全体教师深入学习了学院教学建设安排及重点专项工作,对本年度教学培养、专业建设、外事工作及学院重点工作等规划进行了详尽的梳理与布置,明确了学院本学期发展的目标与方向。与会教师纷纷表示,将紧跟学院国际化办学的步伐,以昂扬的精神、坚定的决心和饱满的热情,努力推动工作取得新的突破,为学院的持续发展贡献自己的力量。

(文图/闫鲁青)