学校领导来我院调研指导工作

【来源: | 发布日期:2024-04-07 】   编辑:刘宇  审核:

3月27日上午,学校党委副书记、院长孔伟金来我院调研指导工作,并召开座谈交流会。国际教育学院、顿河学院党委书记孙照波,院长刘春光及全体领导班子、专业教师代表参加了本次调研汇报会。

孙照波对孔伟金的到来表示了热烈的欢迎,简要介绍了学院在党建引领、制度建设等方面的情况,阐述了学院着眼于教育国际化的中外合作办学党建特色。

刘春光代表学院向孔伟金详细介绍了学院的整体情况。他全面汇报了学院在专业建设、人才培养、师资队伍以及当前重点工作等方面所取得的进展,并详细阐述了中外合作办学项目与机构运行基本情况以及国际化人才培养路径及特色,同时也坦诚地分析了学院在中外合作办学过程中亟待解决的困难和问题,还就学院的未来发展提出了明确的努力方向。

孔伟金对学院在中外合作办学方面所付出的努力及取得的显著成绩表示高度认可,并对学院的未来发展提出了三点要求和期望。他指出,作为学校中外合作“领头雁、排头兵、先行者”,学院首要之务是坚持中外合作与校院协同的战略,通过采用更全面、更先进的办学模式来充分激发学院在中外合作办学方面的积极性,以局部的突破带动学校整体育人水平的提升;其次,必须始终坚守立德树人的教育理念,致力于培养具备高素质、国际化视野和实际应用能力的人才。在中外合作办学的背景下,应紧密结合应用型人才培养的目标,打造独具特色的教育品牌,并持续提升人才培养的质量;最后,必须坚持人才强院的策略,致力于建设高水平的师资队伍,通过结合外部引进与内部培养的方式,创新工作机制,以更有效地推动师资队伍建设,从而促进专业的内涵发展和学院的整体建设。

座谈会前,孔伟金一行参观了学院的文化长廊。

(文图/闫鲁青)