山东省教育厅国际处处长王夫海及中外合作办学评估专家来我院指导工作

【来源: | 发布日期:2024-05-14 】   编辑:刘宇  审核:

5月9日下午,山东省教育厅国际处处长王夫海,西北农林科技大学国际处副处长、教育部评审评估专家邹宇锋及教育厅国际处相关负责人莅临我院调研指导。我校国际交流与合作处处长马彧,学院院长刘春光及学院相关工作人员陪同此次调研。

刘春光代表学院对王夫海一行的到来表示热烈欢迎,并对省教育厅国际处长期以来对我院的关心、指导和支持表示衷心感谢。随后,刘春光详细介绍了学院的整体情况,全面汇报了学院在高质量人才培养、高层次外专引进、国际科研合作、合作办学服务地方经济社会发展、促进友城建设等方面所取得的进展,并详细阐述了学院国际化人才培养路径及特色,同时提出了学院未来下一步的工作思路。

王夫海认真听取了我院的工作汇报,充分肯定了顿河学院设立以来所取得的成绩,尤其对顿河学院立项山东省中外合作办学示范机构以来在示范作用发挥方面所取得成效表示赞扬,希望顿河学院继续强化内涵建设,坚持高质量发展,发挥中外合作办学作为教育教学改革试验田的先锋作用,继续引进外方优质教育资源。同时强调学院务必继续发扬中外合作办学优势,落实人才培养目标,推动提质增效,走稳走实走远,进一步为提升我省中外合作办学质量和水平做出努力,为国家培养更多的国际化复合型人才。

调研结束后,刘春光陪同王夫海一行参观了我院文化长廊及学校“共产党宣言”展览馆。

(文/闫鲁青图/王靖雯)