俄罗斯罗斯托夫州代表团访问我校

【来源: | 发布日期:2024-06-04 】   编辑:刘宇  审核:张腾飞

5月29日,俄罗斯罗斯托夫州立法议会主席亚历山大·伊申科、俄罗斯顿河国立技术大学校长贝萨里昂·梅什西率一行6人代表团访问我校。学校党委副书记、院长孔伟金,党委委员、副院长姜华平;汉考国际教育科技有限公司副总经理黄蕾在长清校区明德楼303会议室会见客人并座谈交流。座谈会由姜华平主持。

孔伟金对代表团的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况,回顾了与顿河国立技术大学的教育交流合作历史,总结了顿河学院在人才培养、科研合作以及服务经济社会发展等方面取得的丰硕成果。他希望,双方以此次访问为契机,拓展在硕士和博士层面人才培养的合作空间,深化在智慧交通、智能建造、绿色低碳交通、综合立体交通等领域的科研合作,共同将顿河学院建设成特色鲜明、质量一流的国际化学院,打造成为中俄两国人民友好往来和文化交流的重要基地。

亚历山大·伊申科代表罗斯托夫州全体人民向我校师生表示诚挚问候。他介绍了本次代表团与山东省在经济贸易、人文教育等领域达成合作的情况,回忆了五年前参加顿河学院揭牌仪式的情景,对我校与顿河国立技术大学的合作办学给予了高度评价,表示将大力支持我校与顿河国立技术大学开展宽领域、深层次的交流合作。

贝萨里昂·梅什西指出,山东交通学院是其最好的合作伙伴,顿河学院是双方20年合作之路上的重大成果,目前已成为中俄教育的示范学院,今后将在硕士、博士层面进一步提高联合办学的层次和质量。他希望,罗斯托夫州与山东省的友好关系进一步深入发展,顿河国立技术大学将与山东交通学院携手努力、继续前行。

顿河国立技术大学国际战略合作发展处处长阿琳娜·维尼茨卡娅展示了两校20多年以来丰富的合作成果。

会上,孔伟金与黄蕾、贝萨里昂·梅什西分别签署《国际中文考试合作协议》和《山东交通学院顿河学院博士联合培养补充协议》。

会后,代表团在明德楼101报告厅参加了“山东交通学院——顿河国立技术大学首届中俄青年文化节”开幕式,观看中俄学生精彩的文艺演出,并参加了文化节的体验项目。

访问期间,代表团与我院师生亲切交流。

研究生工作处、国际合作交流处(台港澳事务办公室)、顿河学院负责人及师生代表参加活动。

(文/刘鲁吉 图/张晓 刘宇)