山东交通学院与汉考国际、顿河国立技术大学签订中文考试合作协议

【来源: | 发布日期:2024-06-05 】   编辑:刘宇  审核:

5月29日上午,山东交通学院与汉考国际教育科技(北京)有限公司(以下简称“汉考国际”)、顿河国立技术大学在山东交通学院长清校区举行了国际中文考试三方合作协议签约仪式。俄罗斯罗斯托夫州立法议会主席亚历山大·伊申科,山东交通学院党委副书记、院长孔伟金,俄罗斯顿河国立技术大学校长贝萨里昂·梅什西,汉考国际副总经理黄蕾参加了签约仪式。仪式由山东交通学院党委委员、副院长姜华平主持。

此次国际中文考试三方合作协议的签署,是山东交通学院与顿河国立技术大学全方位联合办学的又一硕果,同时也是山东交通学院与汉考国际及教育部语合中心长期友好合作的重要成果之一。作为协议的具体执行部门,我院将充分发挥其在对外汉语教学方面的优势,在中文标准化教学、标准化测试、师资互访、中外留学生双向交流等领域,为俄罗斯罗斯托夫州中文学习者提供更加体系、优质的中文学习体验。同时我院将协助建设罗斯托夫州首个中文水平等级考试(HSK)考点,助力中外教育的双向交流,推进新全球化下国际中文教育高质量发展。

国际合作交流处(台港澳事务办公室)、我院负责人参加了活动。

(文/王耀斌 图/刘宇)