喜讯传来!我院学子在全俄毕业论文展评比赛中荣获佳绩!

【来源: | 发布日期:2024-07-01 】   编辑:刘宇  审核:

近日,“全俄交通与道路建设专业本科及硕士毕业论文展评比赛”结果揭晓,经过三轮的激烈竞争,我院张浩然、姜吉啸、韩朦屹、于世伟四位同学荣获国家一等奖,安昕同学荣获国家二等奖。6月25日,顿河国立技术大学校长贝萨里昂·梅什西在顿河国立技术大学学术委员会会议上为获奖学生颁发了荣誉证书。罗斯托夫州副州长伊戈尔·古西科夫出席了颁奖仪式,并向获奖同学表示祝贺。

本届俄罗斯交通运输及道路建设专业毕业论文展评比赛共有来自莫斯科、圣彼得堡、别尔哥罗德、伏尔加格勒等地区的58 所俄罗斯高校学生参赛。顿河国立技术大学推选出21份本科及硕士优秀毕业论文参加大赛,其中5份毕业论文由我院选派的本科四年级赴俄交换学生及攻读硕士学位学生完成。顿河国立技术大学道路交通学院院长伊万·多比林表示,2023年是顿河学院首届本科生毕业,学生们首次参加竞赛就取得如此优异的成绩,充分证明了两校在培养高水平专业人才方面的成果丰硕。

获奖学生名单

顿河土191班张浩然

顿河交191班安  昕

顿河土192班于世伟

国  汽171班姜吉啸

国  汽171班韩朦屹

据悉,本次获奖的5位学生已选择在顿河国立技术大学继续攻读硕士和博士学位,其中4位学生已获得国家留学基金委公派留学资格。

近年来,学院与顿河国立技术大学持续加强交流与合作,融合双方先进教学资源,先后获批国家留学基金委公派留学项目和俄罗斯教育科学部公费项目,共建博士生联合培养基地,打造学生“本硕博直通车”培养模式,为学生提供了更广阔的学习平台,在人才培养方面取得了显著成绩。

(文/刘庆祥 图/顿河国立技术大学)