学院领导受邀参加全国高校综合智能交通类专业建设研讨会并做交流报告

【来源: | 发布日期:2024-07-31 】   编辑:刘宇  审核:

近日,由中国自动化学会综合智能交通专业委员会、全国高校综合智能交通专业联盟主办的第十届全国高校综合智能交通类专业建设研讨会在天津召开。教育部交通运输类专业教学指导委员会秘书长朱晓宁出席了会议,来自综合智能交通专业委员会、智能交通专业联盟、全国交通类院校的专家、教授共计40余人参加了会议。我院副院长张良智受邀参会。

会上,张良智以“顿河学院中外合作办学实践初探”为题做了交流报告。他就我院中外合作办学发展历史,人才培养成果与实施路径进行了经验分享,强调了学院在人才发展格局、人才培养成果、人才培养模式等方面取得的最新成果,并展示了学院在外专引智、文化传播、服务政府外交和经贸活动等方面的系列成绩。他表示,我院与俄罗斯高校合作20余年,始终致力于学生国际化培养,倡导本硕博一体化人才培养模式,近两届毕业生升学深造率在全校遥遥领先,为学生发展和成长提供了优质的国际化平台。

据悉,全国高校综合智能交通类专业建设研讨会已连续举办10届,全国100多所高校开设相关专业或方向,研讨会期间同时举办全国高校智能交通创新与创业大赛。

(文图/张良智)