学院召开2024级新生家长见面会

【来源: | 发布日期:2024-09-01 】   编辑:刘宇  审核:

8月31日下午,我院在明德楼101报告厅举行2024级新生家长见面会。院长刘春光、外方院长谢尔盖·米歇利科夫、中外教师代表及300余名学生家长出席了见面会。

外方院长谢尔盖·米歇利科夫代表山东交通学院与俄罗斯顿河国立技术大学对家长的到来表示热烈欢迎,介绍了两校20年以来合作办学的历程。 他表示,两所大学始终致力于共同培养具备专业知识及国际视野的高水平的工程师,顿河学院在人才培养、联合科研领域取得了瞩目的成绩,已作为中俄合作办学合作的典范。

刘春光介绍了山东交通学院基本情况、“本硕博”一体化人才培养模式、俄罗斯优质教育资源引进、国家教育部公派留学项目资助情况及学生高质量就业情况。他指出,将与家长同心同向,携手共进,为高质量人才培养创造条件。

在互动交流环节,相关领导老师就家长提出的学院专业课程设置、赴俄罗斯升学及学生就业去向等问题进行了详细解答。交流过程中气氛热烈,家长们对学院的办学理念和国际化培养模式表示认同,并对学生的未来发展充满信心。

学院学院高度重视家校协同育人工作,通过此次见面会,为家校之间的沟通交流搭建了桥梁,增进了家长对学院的了解,进一步凝聚了家校共育的合力,为2024级新生的顺利成长与发展奠定了基础。学院将继续秉持国际化教育理念,不断提升教学与科研水平,为学生的成长成才提供更加广阔的平台和坚实的保障。

(文/王靖雯 刘宇 图/刘宇)