喜报!我院俄语教师在全国外语微课赛事中喜获一等奖

【来源: | 发布日期:2024-09-09 】   编辑:刘宇  审核:

近日,全国外语微课组委会公布了2024年全国外语微课赛事优秀作品名单,我院刘雪玲教师团队作品«Мамяньцюнь — образец моды преодолевающий культуру и время» (马面裙——跨越文化与时空的时尚典范)荣获了其他语言组山东省优秀作品一等奖。

“外语微课优秀作品征集与交流活动”前身是2014年由高等教育出版社和中国高等教育学会发起的“外语微课大赛”,该赛事是面向全国高等院校及职业院校广大外语教师的比赛,参赛作品涵盖英语、日语、俄语、德语、法语等多个语种。2024年是外语微课大赛举办十周年,累计收到作品超一万六千件,参与学校约七千所,参与教师超五万人次。该项赛事获得全国高校外语教育界的广泛认可,已连续多年入选《全国普通高校教师教学发展指数》教师教学竞赛目录。

在教育数字化转型的背景下,学院高度注重教师数字素养提升,多角度多形式促进外语教学与信息技术的深度融合。此次在全国外语微课赛事中荣获佳绩,不仅是对学院俄语教师团队专业能力的认可,也是我院教师教学质量、教学能力的综合体现。学院将推动更多教师积极参与教育创新与改革,为中俄合作办学俄语教育教学改革做出贡献。

(文图/杨笑影)