顿河学院中俄师生欢庆中秋佳节

【来源: | 发布日期:2024-09-18 】   编辑:刘宇  审核:

为弘扬中华优秀传统文化,加强中俄学子互动交流,9月13日,学院举办了“千里共明月,中俄度中秋”主题活动,共计60余名中俄师生欢聚一堂,共度中秋。

活动开始,来自顿河土223班的宋荣昶同学用俄语向大家介绍了中秋节的起源、传统故事和节日习俗,同学们对中秋节有了更加深入的了解。外教老师奥莉加·亚历山德罗芙娜(Ольга Александровна)向同学们讲解了中秋节相关的俄语词汇,进一步提高了同学们用俄语讲好中国故事的能力。随后师生共同绘制中秋灯笼,猜灯谜,沉浸式体验中国传统文化的独特魅力。最后,活动在歌曲《花好月圆》中圆满结束。

此次活动延续了顿河学院“一二课堂”融合和中外结合的活动理念,提高了俄罗斯学生了解中华文化的热情,增强了中国学生对中华传统文化的认同感和自豪感,坚定了同学们的文化自信,有效促进了中俄学子共同传播中华文化,讲好中国故事。

(图文/陈少霖)