顿河学院开展宿舍消防应急疏散演练

【来源: | 发布日期:2024-09-30 】   编辑:刘宇  审核:张腾飞

为筑牢校园消防安全防线,增强师生应对火灾等突发事件的应急处理能力,9月29日下午,我院联合学生工作处、安全管理处在长清校区14号公寓开展“一站式”学生社区“明德书院”消防应急疏散演练活动。学生工作处副处长许文杰,安全管理处副处长张立山,学院党委副书记张腾飞以及师生代表60余人参加了活动。

安全管理处消防科科长赵际燕首先为同学们普及了消防安全知识,介绍了疏散逃生的注意事项。随后,保安队队长对灭火器的基本常识、使用方法和注意事项进行了详细的讲解,并演示了灭火器使用方法。

随着消防警报响起,宿舍楼内烟雾弥漫,消防应急疏散演练正式开始。同学们在听到警报后,冷静应对,听从指挥,用湿毛巾捂住口鼻,按疏散路线迅速撤离至安全区域。演练全程井然有序,流程规范,达到了预期效果。

据悉,此次应急疏散演练是“一站式”学生社区“明德书院”校园安全知识宣传系列活动之一,通过此次活动,师生们掌握了消防安全知识,提高了疏散逃生能力。今后,学院将继续做好安全知识培训和宣传教育,定期组织开展安全演练,筑牢“一站式”学生社区安全“防火墙”。

(文/刘庆祥 图/李伟轩)