当前位置: 首页 > 关于我们 > 师资介绍 > 俄语教研室 > 正文

​王聪聪

【来源: | 发布日期:2021-08-25 】   编辑:刘宇  审核:周德杰

王聪聪,女,硕士,讲师

2015年本科毕业于西北民族大学,2018年硕士毕业于西安外国语大学。

主要研究领域:俄罗斯文学。

教学经历:2019年开始从事俄语教学工作,主要为本科生教授“基础俄语”、“俄语阅读”等必修课,以及“电子商务(俄)”、“贸易实务与函电(俄)”等选修课。

主要成果:参与省级研究课题《后疫情时代山东省高等教育国际化路径改革与发展研究》以及多个厅级和校级课题的研究,作为《俄语口语实践教程(高级)》教材的副主编,参与在线开放课程《俄语口语入门》的制作,发表《对利金短篇小说<家>的思索》、《俄罗斯人眼中的幸福与苦难》、«Анализ перевода романа "Устал рождаться и умирать" Мо Яня в аспекте теории переводческой эквивалентности В.Н. Комиссарова»等论文多篇。