宋亚敏

【来源: | 发布日期:2023-11-24 】   编辑:刘宇  审核:

宋亚敏,女,工学博士,副教授,土木工程教研室主任。

研究领域:工程结构防灾减灾、新型材料等领域。

教育经历:2015年硕士毕业于山东建筑大学,2021年博士毕业于东南大学土木工程专业。

主要成果:主持及参与了《受火灾作用钢筋混凝土结构斜截面破坏机理与承载性能》、《火灾作用下钢筋混凝土梁托柱转换结构的承载性能》等多项国家自然科学基金面上项目,《黄河砂高性能混凝土梁抗剪承载性能研究》、《纳米改性绿色无机涂料用于桥梁混凝土防撞护栏的防腐蚀技术研究》等多项省部级及市厅级课题,发表SCI、EI等高水平学术论文10余篇,兼任《Advances in Structural Engineering》、《KSCE Journal of Civil Engineering》、《Advances in Civil Engineering》、《Buildings》等国内外学术期刊审稿专家。