当前位置: 首页 > 教育教学 > 公派留学 > 正文

我院成功获批国家留学基金委公派出国项目

【来源: | 发布日期:2021-09-13 】   编辑:刘宇  审核:

2021年,学院成功获批国家留学基金委公派出国项目。在项目期限内国家留学基金委将资助我院交通运输、土木工程、电气工程及其自动化专业学生赴俄罗斯顿河国立技术大学、远东国立交通大学公派留学。项目对我院中外合作办学上述专业进行资助,每年将资助学生共51名,其中本科插班生30人,硕士研究生20人,博士研究生1人。

本次国家留学基金委公派出国项目获批,是我院中外合作办学开办近20年来首次获批国家公费项目,是我院推进国际化办学具有里程碑意义的一项重大突破。项目有助于进一步深化我院与俄罗斯高校的合作与交流,提升我院中外合作办学的国际知名度,提高中外合作办学招生质量,为我院学子赴俄深造、人才培养国际化开辟了新渠道。

近年来,在学校党委的正确领导下,我院中外合作办学坚持教育对外开放政策,贯彻落实国家“一带一路”倡议,办学层次不断提升,在全国中外合作办学领域知名度不断提高,人才培养质量深受国家教育主管部门与社会认可。我院中外合作办学树立了国际化办学特色,始终致力于培养适应我国“一带一路”倡议要求的具备国际视野、通晓国际规则、擅长国际合作和具有成长力的交通建设事业一线工程师和管理者。